Военнопленный / Hatufim 1 сезон полностью

Военнопленный 1 сезон

Оригинал: Hatufim
Жанры: драма
Страна: Израиль
Вышел: 2009
Режиссер: Гидеон Рафф
Роли: Галь Зайд, Яэль Эйтан, Салим Дау, Сэнди Бар, Хадар Ратсон Ротем, Яэль Абекассис, Мили Авитал, Асси Коэн, Ади Эзрони, Ишай Голан

Драматический исторический сериал «Военнопленный» повествует о судьбе двоих военных, служивших на благо родины и попавших в плен к неприятелю на целых семнадцать лет. Их вызволили, но за это время поменялись как сами герои, так и мир вокруг них, который они не видели столько лет. Новая жизнь и свобода – это настоящее испытание даже для таких сильных духом мужчин, как эти персонажи. Речь идет о новых вызовах, непривычных ситуациях, неожиданных опасностях.

Израильские кинематографисты во главе с режиссером Гедеоном Раффом создали интересную психологическую драму, которая, кстати была реализована еще одном проекте - известном американском фильме «Homeland». Немало внимания уделено извечному противостоянию арабского и еврейского мира, исламской и иудейской религий, национальным интересам обеих враждующих сторон. Война на Ближнем Востоке принесла немало разрушений и горя, поэтому и тема настолько злободневна, и за ее экранизацию берутся кинематографисты разных стран. 

 

Желание практически любого человека иметь выбор абсолютно естественно. Для всех такая возможность – это синоним свободы. Поэтому, когда кто-то размышляя на тему «чтобы такое посмотреть в свободное время?» выбирает именно израильские сериалы, а не что-то другое, в этом есть определённая логика.

Дело в том, что израильские сериалы не обязательно лучше сериалов других стран, но то, что они необычны – это однозначно! Тут другая харизма актёров, другой менталитет, даже манера двигаться поражает своей необычностью. Возможно, европейцам не всегда сюжеты кажутся реальными и легко объяснимыми, но вот жителям бывшего СССР понятно практически всё! Ведь когда-то многие из героев этих сериалов жили среди нас…

С другой стороны, может, ещё и поэтому мы сегодня и обращаем внимание на израильские сериалы, чтобы иметь представление о том, как живут сегодня те, кто покинул свою Родину какое-то время тому назад? Эмоции, конечно, у каждого при этом будут свои, но они обязательно будут, а ведь именно для эмоций большинство людей и смотрят сериалы!